FAQ

 F A Q :

  • Q: Kenapa push email berhenti gara-gara abis pindah paket dr gaul(BIS LITE) ke unlimited itu ??
  • A : Caranya kan apus service book satu persatu kecuali yg provisioning(PROVISIONING). Abis itu lakukan HRT & register ulang. Trus restart deh dan Klo icon email ilang, daftar ulang di email setting. jangan lupa SSB setelah daftari email.

  • Q : kenapa BB saya waktu reset/restart pake Quickpull or Manual nga selalu langsung nyala (ON) lagi, jadi harus cabut batre dulu ??
  • A : Itu memang salah 1 bug OS 5, memang suka begitu.. bbrp org juga ngalamin.. no need to worry....

  • Q : Kenapa udah install themes, tapi nga muncul ato nga bisa di pake ?..
  • A : Kemungkinan karena Themes tersebut tidak cocok dengan OS anda !

  • Q : Ada notif bulet kuning di bb saya itu apa ya ?
  • A : Jika agan membuka sebuah website pada browser BB agan, dan ingin menyimpan website yang agan sedang buka, maka agan akan masuk kedalam menu BB dan memilih opsi “save Page” ketika agan melakukan hal ini makan akan timbul lah sebuah icon bergambar dunia kecil berwarna kuning pada home screen anda, untuk melihat/mencari ini agan dapat masuk ke dalam folder messages dan mencarinya didalam folder tersebut. Jika agan tidak dapat menemukan didalam folder message ada 2 opsi untuk menghilangkannya:
  • 1. Buka folder message > pilih tanggal yang paling atas > menu BB > open prior messages
  • 2. Buka folder message > menu BB > view folder > Browser Messages.
  • Yang perlu diingat dalam save page pada browser agan, bukan berarti agan telah menyimpan seluruh halaman website tersebut, melainkan ini hanya menjadi semacam shortcut saja menuju website yang agan save tadi.
  • Q : Kenapa jam di group ngaco ?
  • A : Biasanya terjadi bila salah satu member di group agan mengalami salah setting waktu (Time Zone) atau (Am-Pm). Solusinya minta untuk semua member memeriksa waktu pada BB mereka apakah sudah benar atau belum.
  • Q : Knp setelah Upgrade, BMM , YM , MSN , FB , DLL ilang yah ?
  • A : Ketika meng-upgrade harap diperhatikan ketika keluar pilihan aplikasi apa yang akan diinstal, diperhatikan secara baik2 mana yang perlu di centang dan mana yang tidak (sesuai dengan kebutuhan agan) jika sudah di centang perhatikan actionnya (ada install, upgrade, dan remove) jadi bukan berarti di centang semua maka akan terinstall semua, harus diperhatikan aactionnya.
  • Perlu diperhatikan juga tidak semua OS sudah termasuk FB,YM,MSN, dsb.
  • Solusi lain adalah dengan menggunakan program bernama BBSAK, untuk mem-back up third party applikasi sebelum proses upgrade untuk nantinya di restore kembali setelah selesai proses Upgrade.

  • Q: kamera BB nga bisa di open ("Unable to Open")
  • A : kesalahan bukan pada software tp hardware BB anda, masalahnya mungkin socket nya nga terpasang secara benar (nga nempel sama sirkuit BB nya).
  • S1 : buka tutup batre, lalu coba tekan (gently) bagian lensa kamera. (ati2 layar depan jgn sampe ancur keteken meja / lantai )
  • S2 : Bongkar HP, benerin lagi posisi kamera.
  • S3 : di servis aja ke toko.
  • Q : di tengah tampilanada icon yg bisa di puter2 gtu (bulet-bulet) cara benerinnya or ngilanginnya gmn ya ??
  • A : icon yang buled2 itu memang ada di blackberry keluaran T-Mobile dan A T&T, itu semacam aplikasi khusus yang dikeluarkan oleh mereka untuk short-cut dan lain2 (konon sih untuk mempermudah), untuk memakainya kita harus daftar dulu di carrier-nya, dengan kata lain disini tidak bisa dipakai fiturnya.
  • untuk sementara ini solusinya memang hanya ganti themes, disarankan themes yang udah compatible sama OS yang agan pakai.
  • Q : Rata-rata pemakaian batre untuk gemini tahan berapa lama ?
  • A : normal 1 hari, kalau aktif bisa kurang dari 1 hari.
  • Q : NgeCharge 2x sehari ? normal ga sih ??
  • A : Tergantung pemakaian, kalau memang full browsing , chat, ada background app yang terus jalan, Group chat aktif, dsb masih wajar.
  • Q: Cara supaya pas tekan ENTER di sms nga langsung ke kirim ?
  • A : Options - SMS → Press Enter Key to Send - NO
  • Q : Cara Setting WIFI ?
  • A : Buka Manage Connection > centang opsi Wi-Fi
  • Lalu masuk ke Set-up Wi-Fi nerwork > Scan for Networks > setelah selesai searching pilih network hotspot yang akan dipakai masukan password bila diminta (sesuai dengan password hotspot tersebut) > Finish.
  • Masuk lagi ke Manage Connection > Wi-Fi option > centang “Prompt me when manual connection or login is required” ( yang ini fungsinya kalau hotspot yang dituju mamakai login page, atau billing page)
  • Q : Cara aktifin PDF to go gimana ??
  • A : Harus melakukan aktivasi Document to Go yang premium. Baru bisa mengaktifkan PDF to go.
  • Q : Cara blacklist SMS dari BB tanpa pake applikasi ?
  • A : Masuk Option > Security Option > Firewall > centang yang mau di blok.
  • Q : cara kirim file pake Bluetooth ?
  • A : Yang mutlak harus dilakukan jika ingin mengirim file melalui blututh pada blackberry adalah melakukan “PAIRING DEVICE”.
  • Buka Manage Connection > Set up Blutooth > selanjutnya harus ditentukan siapa yang akan mencari dan dicari devicenya
  • - untuk yang mencari pilih yang search
  • - untuk yang di cari pilih listen
  • Kalau sudah dapat silahkan pair dengan memasukan kode pairing (terserah saja, contoh: abcd).
  • Bila proses pairing sudah selesai, selanjutnya pengiriman data:
  • - untuk yang mengirim bisa langsung masuk ke files (bila memakai OS 5 sudah tersedia iconnya, bila memakai OS 4 masuk media > menu BB > explore)
  • pilih file yang hendak dikirim > menu BB > send using Bluetooth
  • - Untuk yang menerima, masuk ke dalam Media > menu BB > receive using Bluetooth
>